ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОР 
Петербург Online

 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Декабрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Дом за городом: каким ему быть?

31.12.17
Новости компаний

Nedvio

Мы часто мечтаем жить за городом, в своем уютном и близком по духу доме, а не безликой коробке с чужими и шумными соседями. Но при создании плана своего будущего жилища можно совершить роковые ошибки, которые из надежного убежища превратят дом в источник постоянных проблем. Загородный дом - это не увеличившаяся в размерах городская квартира, отсюда свои особенности планировки - https://nedvio.com/zagorodnyie-chastnye-doma/.

«Встречают по одежке», - говорит народная мудрость. В загородном же доме Вас и Ваших гостей будет встречать крыльцо. Следовательно, простая входная дверь будет не только выглядеть скучно, но и использовать ее будет неудобно. Когда летним утром в дождь Вам захочется выпить чашечку кофе на чистом воздухе, то возможность выйти на крыльцо с навесом будет как нельзя кстати.

Важен и доступ к крыльцу на автомобиле, причем он должен быть обеспечен таким образом, чтобы дверца упиралась в крыльцо. Тогда даже в проливной ливень или мокрый снег Вы сможете попасть в дом сухими. Не забывайте, что в доме должен быть запасной выход, который можно сделать в виде обычной двери в боковой или задней стене. Запасной выход не только сэкономит Ваши нервы при общении с представителями пожарной инспекции, но и может спасти Вас и Вашу семью при реальном пожаре или же служить коротким выходом в сад.

За парадным входом следует расположить не гостиную или каминный зал, а совсем маленький коридорчик. Данное помещение будет тем буфером, который не даст холоду с улицы проникнуть в дом зимой, а жаре летом. Это неминуемо, если дверь с улицы открывается сразу же в основные помещения дома. Такой коридорчик может выполнять и еще одну полезную функцию: защита дома от грязи. В этом своеобразном «тамбуре» можно оставлять уличную обувь или поместить коврик для ее очистки.

Затем следует прихожая, незначительно отличающаяся от городской. Здесь должно найтись место зеркалу, полкам для обуви, шкафу-купе или открытым крючкам. Отсюда же идет лестница на второй этаж дома, где следует расположить спальни и детские комнаты. Если спальни будут выходить окнами на запад, то в жаркое время года будут в значительной степени греться за день. Именно поэтому по возможности окна спален должны выходить на восток, чтобы просыпаться и смотреть в окно на всходящее солнце, а не мучиться вечером из-за невозможности уснуть от жары.

Если крыльцо в доме заменено крытой террасой, то над ней вполне можно сделать открытый или застекленный балкон. В принципе, его можно сделать в любом случае, и выходить он может не на фасадную часть дома. Главное, чтобы балкон вписывался в общий стиль дома - https://nedvio.com/dachnye-kottedzhnyie-poselki/.

Большой застекленный балкон может служить местом для романтических ужинов вдвоем или уютных завтраков всей семьей. Но стоит помнить, что чем меньше сам дом, тем меньше должен быть и балкон, так как на небольших коттеджах любые дополнительные детали смотрятся неуместно.

При расчете количества спален стоит подумать не только обо всех детях или планируемых новых членах семьи, но и о своем образе жизни. Часто ли Вы приглашаете гостей, которые приезжают из других городов или остаются ночевать? Часто ли к детям приходят друзья с ночевкой? Помните, что загородный дом - это не квартира, где транспорт и такси могут в любое время суток увезти от Вас припозднившихся посетителей.

Здорово, если площадь и планировка Вашего дома позволят разместить несколько ванных комнат. Не обязательно их количество должно равняться количеству членов семьи или спален, но не одна - это точно. Несколько ванных комнат позволят Вам не встречаться с гостями, пока Вы не в форме. Они же уберегут Вас от очередей на утреннее умывание, если всем членам семьи вставать в одно время. Также они позволят Вам спокойно принимать душ или ванну, не нервничая, что кто-то ждет с нетерпением за дверью окончания Ваших водных процедур. Разумнее располагать ванные комнаты на том же этаже, что и спальни, но одну стоит оставить и на первом этаже, чтобы приходящие в дом не очень близкие гости не имели доступа в интимное пространство верхних этажей.

Спускаемся обратно на первый этаж. Здесь располагаются такие важные помещения, как кухня, столовая и гостиная. При ограниченном пространстве можно объединить столовую с гостиной или с кухней. Можно разделить кухню и столовую открытыми полками с посудой, а гостиную совместить с библиотекой. Гостиная может быть хорошим прибежищем для камина, у которого можно собираться всей семьей в холодные зимние вечера. Если Вы привыкли запасать продукты на долгое время или использовали кладовую в городской квартире, то не стоит отказываться от удобных привычек. Кладовую также стоит разместить вблизи кухни. Не стоит делать кухню проходной или вход в нее вблизи от лестницы на верхние этажи, чтобы весь дом не пропах едой.

Это основные моменты, которые следует учитывать при создании плана будущего дома. Помните, что в дом будет вложено немало сил, средств и времени, поэтому он должен стать не просто местом для сна, а крепостью для Вас и Вашей семьи. Постарайтесь не совершать роковых ошибок и обращайтесь за помощью к специалистам.



Другие новости этой рубрики:

Достопримечательности Санкт-Петербурга: Зимний дворец и Эрмитаж

Подборка 5 необычных мест для фотосессии в Санкт-Петербурге

Полезная информация для туристов Санкт-Петербурга. Кунсткамера

РЕСУРСЫ ПОРТАЛА ПЕТЕРБУРГА

 

© 2013 «dp-spb.com» Деловой Петербург,  новости Петербурга, каталог компаний Петербурга, погода в Петербурге,

форум Петербурга

Адрес офиса: Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект дом 81, метро Невский проспект

Телефон: +7 (812) 211 64 07

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных
Отзывы и предложения присылайте по адресу: info@dp-spb.com