ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОР 
Петербург Online

 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Май, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Не криптой единой: в майнинг-фермах начали выращивать овощи как в теплице

22.04.18
Новости компаний

Inopsys

Криптовалюта и технология блокчейна не сбавляют оборотов своего развития. Биткоин приобрел наибольшую популярность летом 2017 года и с тех пор новости криптомира постоянно пополняются. Обновление оборудования, изменение цены и прогнозы будущего криптовалюты занимают первые полосы многих СМИ. Расширяется и сфера применения технологии – инженеры вышли за рамки онлайн и использовали тепло майнинг-ферм в реальной жизни.

Как криптовалюты помогают обогревать жилье и выращивать овощи

Чешский предприниматель Камил Брейча сумел использовать тепло от майнинг-фермы для выращивания овощей. Новаторы уже собрали первый урожай томатов и даже планируют их продавать. Идею осуществляла команда проекта. Для этого тепло аккумулировали с помощью «коинтейнеров», как их назвали сами создатели, и поместили их в подвальном помещении. Теплицы заняли площадь 5 акров. Теперь майнинг-фермы хоть немного приблизились к привычному для всех значению слова «ферма».

Чешские разработчики не первые, кто попытался использовать тепло от майнинг-фермы с пользой. Например, в Иркутске предприниматели задались целью отопить 2000 домов криптокотлами, но об их успехах пока ничего не известно.

О затратах на охлаждение оборудования для майнинга задумался и канадский предприниматель Брюс Харди. Выделяемое тепло он использовал на обогрев теплицы и рыбной фермы. Теплица расположена прямо на криптоферме и рядом оборудована небольшая рыбная ферма, в резервуарах которой выращивают восемьсот арктических гольцов. Воду из аквариумов используют для удобрения почвы в теплицах, так что польза от такого соседства - двойная.

Продажа ферм для майнинга

Распространение биткоина и других криптовалют привело в росту числа майнеров и крипто-ферм. Майнинг криптовалютытребует мощного оборудования, которое в свою очередь нуждается в настройке и обслуживании. На рынке существуют компании, которые специализируются на проектировании, внедрении и обслуживании дата-центров с высокой производительностью, способные быстро обрабатывать информацию. Московская компания «Инопсис Интеграция» одна из первых в своей сфере начала обслуживать майнинг-фермы и поставлять необходимое оборудование. Представители «Инопсис Интеграция» утверждают, что спрос на майнинг-оборудование в России растет за счет инвестиций в другие криптовалюты, помимо биткоина, о чем свидетельствует увеличение их капитализации.

Тенденция заработка на криптовалюте вышла на государственный уровень, в связи с чем возник вопрос о субсидировании электроэнергии для майнеров. Кроме того, за счет криптовалюты популяризирована технология блокчейна, которая так же имеет перспективы внедрения на государственном уровне. Поэтому сейчас активно наращиваются инвестиции и создается цифровая инфраструктура для построения цифровой экономики.

Достижение ученых из Чехии подтверждает мнение о том, что криптовалюта и связанные с ней технологии имеют более широкое применение, чем предполагали изначально. Это технологии будущего, с еще не изученным полностью потенциалом развития и практического применения во всех сферах жизни человека.




Другие новости этой рубрики:

Достопримечательности Санкт-Петербурга: Зимний дворец и Эрмитаж

Подборка 5 необычных мест для фотосессии в Санкт-Петербурге

Полезная информация для туристов Санкт-Петербурга. Кунсткамера

РЕСУРСЫ ПОРТАЛА ПЕТЕРБУРГА

 

© 2013 «dp-spb.com» Деловой Петербург,  новости Петербурга, каталог компаний Петербурга, погода в Петербурге,

форум Петербурга

Адрес офиса: Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект дом 81, метро Невский проспект

Телефон: +7 (812) 211 64 07

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных
Отзывы и предложения присылайте по адресу: info@dp-spb.com