Петербург Online - Городской портал Петербург
Городской портал Петербург

Когда ждать окончательного решения вопроса криптовалют в России? Мнения аналитиков

15.11.17
Новости компаний

inopsys

Усиленный интерес к рынку криптовалюты вызван не только со стороны майнеров, но и властей. Рынок биткоинов – это децентрализованная система, которая не поддается никакому урегулированию со стороны правительства. Опасения по поводу развития этой сферы остаются главным открытым вопросом в судьбе криптовалюты.

«Запретить нельзя урегулировать»

Биткоины – цифровая валюта, за которой не стоит никакое материальное обеспечение со стороны государств. Из-за чего постоянно растет спрос на эту валюту, а соответственно и ее курс, поскольку от суммарной мощности компьютеров, подсоединенных к сети, зависит курс биткоина. Такая саморегуляция не вызывает доверия у многих стран, в том числе России.

Система блокчейн обеспечивает полную анонимность передачи данных, что является идеальной схемой для действий «черного рынка». Таким образом, вместе с перспективностью криптовалюты растут риски, связанные с ней.

Мнения специалистов по поводу использования криптовалюты разделились. В то время как одни видят в ней значительный скачок в экономике и выступают за ее легализацию, другие делают заявления о необходимости запрета.

Со времени увеличения популярности криптовалюты Россия не раз выступала с противоречивыми заявлениями, начиная от создания собственной цифровой валюты, до признания ее мошенническим способом обогащения и попыткой уклонения от уплаты налогов.

Будущее криптовалюты

Активную позицию насчет закрытия доступа к майнингу криптовалюты занимает ЦБ РФ. Однако, основываясь на заявлении начальника управления финансовых технологий ЦБ М. Григорьева, сегодня нет четкой позиции, и продолжаются переговоры с Минфином по поводу будущего криптовалюты в Российской Федерации.

Специалисты компании ООО Инновационные Системы Оптимизации Inopsys, которая создает ЦОД для майнинга криптовалюты, отмечают, что подвешенное состояние и разделение мнений не повлияли значительно на спрос криптовалюты и тем более ее перспективность.

Востребованность в высокоэффективном оборудовании для майнинга держит положительную динамику, поскольку заработок на биткоинах привлекает многих инвесторов. С помощью качественных и продуктивных систем возможность получения прибыли расценивается как неплохое состояние.

Тем, кому майнинг криптовалюты стал почти профессией, в ближайшее время станет известна его участь. Как было указано в прежних заявлениях, уже к 2018 году интересующая всех дискуссия будет решена.