Петергоф - жемчужина России, великолепный "Русский Версаль".

 ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОР 
Петербург Online

 


Петербург - НОВОСТИ

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ Петербург
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Петергоф - жемчужина России, великолепный "Русский Версаль".

19.06.11
Достопримечательности Санкт-Петербурга

Фото к новостиПрекраснейший пригород Санкт-Петербурга, жемчужину русского искусства, Петергоф довольно часто называют «русским Версалем». Действительно, у них много общего: великолепные фонтаны, роскошные парки, величественные дворцы. Но имеется у них и одно значительное отличие: в Версале нет моря, тогда как в Петергофе постоянно ощущается дыхание Балтики, даже когда водную гладь совсем не видно из-за деревьев.

Планировалось, что именно морские ворота будут главными воротами этой загородной резиденции русских царей. Сейчас туристы приезжают в Петергоф в основном на автобусах и электричках, но все же гораздо приятнее добраться на «метеоре», который за 45 минут доставит вас от Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге практически до входа в Монплезир или, как любовно называл этот маленький дворец Петр I, «Мое удовольствие».

Стандартная экскурсионная программа включает в себя осмотр Большого Дворца, представляющего собой живую историю интерьеров, быта и нравов русских царей, и уникальных фонтанов Нижнего парка (таких, как поражающие своей красотой фонтаны «Самсон», установленный в честь победы над шведами, и «Шахматная гора», а также заряжающих адреналином и весельем фонтанов-шутих).

Визитной карточкой Петергофа является каскад фонтанов, расположенный перед центральной частью северного фасада Большого Дворца. Большой каскад – это один из крупнейших фонтанных сооружений в мире. С террасы, расположенной над ним, можно насладиться захватывающей панорамой центрального ансамбля Нижнего парка.

В Большом дворце непохожие друг на друга парадные залы располагаются поочередно на одной оси. Эти роскошные апартаменты были свидетелями многочисленных балов, приемов, рождения царских детей. Жить же царственные особы предпочитали в небольших дворцах, которые как жемчужины рассыпаны по огромной территории дворцово-паркового ансамбля.

Именно поражающая воображение четкая геометрическая планировка, великолепие скульптурного убранства, многочисленные прекрасные фонтаны и павильоны Нижнего парка принесли Петергофу славу столицы фонтанов.

Осмотреть пешком за один день даже часть шедевров всех музеев и парков, вдоволь насладится совершенством партерных газонов и цветников невозможно, поэтому в Петергофе можно заказать экскурсию на велосипеде. Вместе с экскурсоводом вы прокатитесь по идеальным дорожкам парка Александрия, посетите музей «Императорские велосипеды» и дворец Коттедж, который был построен по приказу императора Николая I, и где проживала его многодетная семья. Впрочем, вы можете выбрать и другой маршрут. Конечно же, во время велосипедной экскурсии вы узнаете и увидите гораздо больше, чем во время обычной пешеходной.

Интересные впечатления гарантированны, если вы прокатитесь на экскурсионном поезде, который привезли из Австрии. Экскурсионный состав образуют локомотив и три голубых вагона. Маршрут продолжительностью 40 минут идет по кругу, начинаясь от каскада «Шахматная гора». Пояснения в пути предоставляется при помощи аудиогида.

Для того, чтобы узнать о Петергофе еще больше, можно остаться здесь на несколько дней. Переночевать можно в превращенном в гостиницу «Фрейлинском доме», который расположен на территории дворцово-паркового ансамбля.

Для ознакомления с чудом России Петергофом вы можете выбрать любой способ и любой маршрут. Несомненно, после посещения этого дворцово-паркового ансамбля у вас останутся самые яркие и позитивные впечатления, и вам захочется еще не раз насладиться этим великолепием!

Перепечатка разрешена при установке прямой ссылки на http://dp-spb.com/

Достопримечательности Cанкт-Петербурга:


Крейсер "Аврора"

Медный всадник

Петербург. Зимний дворец

Площадь Искусств. Санкт-Петербург.

Никольский Собор

Храм Спаса – на - Крови

Спас на Крови в Санкт-Петербурге

Адмиралтейство

История возведения Адмиралтейства в Петербурге

Петергоф - жемчужина России, великолепный "Русский Версаль"

Летний сад – легендарный исторический объект Северной столицы

Петропавловская крепость

Михайловский замок

Исаакиевский собор – один из главных символов Санкт-Петербурга

Троице-Измайловский собор – один из самых монументальных храмов Санкт-Петербурга

Казанский собор

Троицкий мост

Аничков мост

Литейный мост

Чесменская церковь

Александро-Невская лавра

Соборная мечеть Санкт-Петербурга

Петербург: музей архитектуры под открытым небом

Санкт-Петербург – творение Петра

Главные достопримечательности города Пушкина

Достопримечательности города Стрельна

Гатчина – город с уникальной 500-летней историей

Город Ломоносов и его знаменитый дворцово-парковый комплекс

Дворцово-парковый ансамбль города Павловска



Комментарии (всего 0)


Достопримечательности Санкт-Петербурга: Зимний дворец и Эрмитаж

Подборка 5 необычных мест для фотосессии в Санкт-Петербурге

Полезная информация для туристов Санкт-Петербурга. Кунсткамера

РЕСУРСЫ ПОРТАЛА ПЕТЕРБУРГА

 

© 2013 «dp-spb.com» Деловой Петербург,  новости Петербурга, каталог компаний Петербурга, погода в Петербурге,

форум Петербурга

Адрес офиса: Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект дом 81, метро Невский проспект

Телефон: +7 (812) 211 64 07

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных
Отзывы и предложения присылайте по адресу: info@dp-spb.com