ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОР 
Петербург Online

 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Ноябрь, 2017
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Публичная карта кадастра: почему она полезна владельцам, покупателям и риелторам

20.08.17
Новости компаний

карта кадастра

Недвижимость сегодня – это главное приобретение и главная ценность для большинства граждан страны. Почти каждый мечтает о собственном земельном участке, старается получить в собственность хотя бы городскую квартиру. И это касается не только физических, но и юридических лиц. Поэтому и данные из государственного реестра недвижимости оказались такими востребованными: в соответствующие службы выстроились огромные очереди желающих получить официально подтвержденные сведения. Еще несколько лет назад это было серьезной проблемой, но сегодня создан удобнейший сервис – публичная кадастровая карта, которая доступна каждому, у кого есть выход в интернет.

Для будущих покупателей


Прежде всего карта кадастра необходима тем, кто планирует приобрести недвижимость. Рассматривая многочисленные варианты, необязательно с каждым объявлением бежать к риелтору. Достаточно открыть сайт и посмотреть интересующий объект, а также подробные данные о нем. Если недвижимость в кадастре не найдена, от покупки нужно сразу же отказаться. Если же объект найден на карте, можно будет узнать все необходимое: от владельца до технических параметров и оценочной стоимости. Таким образом, можно сориентироваться и в средних ценах в том или ином субъекте страны.

Для владельцев


Даже владея домом, квартирой, участком,человек не может быть уверен в том, что он полностью защищен от возможных мошенничеств или непредумышленных ошибок. В особенности это касается тех объектов недвижимости, которые были поставлены на учет всего несколько лет назад в пик активности кадастровых инженеров. Наследуемые объекты также часто регистрируются неправильно. Однако законодательство возлагает ответственность почти полностью на самого владельца. Публичная карта поможет вовремя обнаружить ошибку и своевременно подать заявление на внесение в реестр верных данных.

Для риелторов



Сами риелторы могут успешно пользоваться публичной картой, поскольку она предоставляет моментальный доступ к необходимым данным, к тому же, совершенно бесплатный. Принимая заявки на продажу, специалист может буквально за минуту проверить основные данные, вычислив наиболее явные махинации, отсеяв мошенников. Такая оперативная работа важна и для больших агентств, где число обращений велико, и для частных специалистов, которым важно сокращать накладные расходы. Но стоит помнить, что данные с этой карты не могут быть использованы в суде в качестве доказательств.



Достопримечательности Санкт-Петербурга: Зимний дворец и Эрмитаж

Подборка 5 необычных мест для фотосессии в Санкт-Петербурге

Полезная информация для туристов Санкт-Петербурга. Кунсткамера

РЕСУРСЫ ПОРТАЛА ПЕТЕРБУРГА

 

© 2013 «dp-spb.com» Деловой Петербург,  новости Петербурга, каталог компаний Петербурга, погода в Петербурге,

форум Петербурга

Адрес офиса: Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект дом 81, метро Невский проспект

Телефон: +7 (812) 211 64 07

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных
Отзывы и предложения присылайте по адресу: info@dp-spb.com