ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОР 
Петербург Online

 


Петербург - НОВОСТИ

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ Петербург
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Спикер Госдумы Володин и Генпрокуратура не дали в обиду 77-летнюю пенсионерку из Челябинска

27.05.19
Петербург

Фото к новостиГлава российского парламента Вячеслав Володин и Генпрокурор страны продолжают проявлять справедливую принципиальность в громкой истории о растащенных не так давно в Челябинской области нескольких миллиардов рублей «дорожных рублей»: они тоже не понимают, почему главной злодейкой следователи назвали 77-летнюю пенсионерку.

Пожилую Маргариту Бутакову из Челябинска местные следователи подозревают в гигантских хищениях «дорожных денег» – 3 млрд. казенных рублей. Эту умопомрачительную сумму женщина, которой уже, на секундочку, 77 лет, якобы умыкнула в виде наличных, передав их в качестве взятки сильным мира сего. Пенсионерка Бутакова в толк не может взять, как такое могло произойти с ней на старости лет и вообще возможно. Три миллиарда рублей наличными – это примерно три грузовика бумаги.Кто однажды пробовал разгрузить в одиночку хотя бы одну грузовую машину, сразу поймет «масштаб работ». Не каждый здоровяк-мужчина справится. Что уж говорить о пожилой даме.

Но у челябинских следователей свои «веские» доводы. Их уже, правда, опровергла Генпрокуратура, проверившая в апреле материалы уголовного дела перед его отправкой в суд. Однако следователи продолжают упорствовать.

Напомним, Маргарита Бутакова – тёща челябинского депутата Государственной Думы России Вадима Белоусова, которого «удалили от власти» полгода назад. Он и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, возглавлявший регион до 2014 года, по версии следствия, якобы как раз и есть те самые сильные мира сего, которым пенсионерка передала наличными 3 млрд. рублей – взятку от неких дорожных организаций-подрядчиков, заинтересованных в получении лакомых госконтрактов.

Пожилая женщина, не зная, как еще защитить себя, направила ранее спикеру Госдумы Вячеславу Володину и Генеральному прокурору письма отчаяния. В них Бутакова заявила, что стала вместе с зятем и бывшим главой региона жертвой оговора и необъективного следствия. В реальности, написала она Володину и в Генпрокуратуру, украденные «дорожные» миллиарды давно выведены за рубеж группой предпринимателей, в которую в числе прочих, по ее мнению, входят Сергей Вильшенко, Константин Овчинников и Алексей Башаев. По некоторым данным, они могут иметь связь с Борисом Дубровским, являвшимся губернатором Челябинской области после Юревича, вплоть до марта 2019-го. Дубровский сложил полномочия после того, как ФАС доказал его участие в картельном сговоре с дорожно-строительными предприятиями.

Доводы Бутаковой подтвердили в Генпрокуратуре и в ФНС. Налоговики провели свою проверку. Они установили, что в перемещении денег через границу фигурируют такие компании-подрядчики, как: ЗАО «ЮжУралАвтобан», «Каслидорремстрой», «Пластовское ДРСУ» и другие фирмы. Но их владельцы совместно со своими адвокатами каким-то образом смогли убедить следствие в том, что «распиленные» на госконтрактах 3 млрд. рублей не были выведены за кордон.

На днях пенсионерка Бутакова вынуждена была опубликовать в СМИ новое обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и Генеральному прокурору. Она поблагодарила их за помощь и искреннее желаниепривлечь к ответственности настоящих жуликов. В то же время женщина отметила, что после того, как ситуацией заинтересовались в Москве, она получила недвусмысленные анонимные угрозы, и теперь реально опасается за свою жизнь.


Приговор пенсионерке многих бы устроил. Он может стать неоспоримым доказательством преюдициального характера вины Юревича и Белоусова. После такого, шитого белыми нитками судебного решения провести повторное расследование вряд ли получится. Тем самым бенефициары компаний-подрядчиков из «челябинской схемы» избежали бы ответственности и наверняка дальше с успехом для себя продолжат «пилить» немалые бюджетные деньги.

Маргарита Бутакова по-прежнему верит, что Генпрокурор и председатель Государственной Думы проявят и дальше справедливую принципиальность. Их участие, верит она, не оставит ее на старости лет с опороченным именем.


Комментарии (всего 0)


Достопримечательности Санкт-Петербурга: Зимний дворец и Эрмитаж

Подборка 5 необычных мест для фотосессии в Санкт-Петербурге

Полезная информация для туристов Санкт-Петербурга. Кунсткамера

РЕСУРСЫ ПОРТАЛА ПЕТЕРБУРГА

 

© 2013 «dp-spb.com» Деловой Петербург,  новости Петербурга, каталог компаний Петербурга, погода в Петербурге,

форум Петербурга

Адрес офиса: Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект дом 81, метро Невский проспект

Телефон: +7 (812) 211 64 07

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных
Отзывы и предложения присылайте по адресу: info@dp-spb.com