ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОР 
Петербург Online

 


Петербург - НОВОСТИ

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ Петербург
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Анаит Артемьевна, вернитесь! или Урокам французского – быть!

11.12.16
Наш город

Фото к новостиПока миллионы зрителей нашего федерального телевидения негодовали от скромности лауреата премии «Учитель года» (напомним, триумфатор соответствующего ежегодного конкурса А. Шагалов, отвечая российскому президенту В. Путину, старался не уточнять свою заработную плату), другая аудитория готовились к пикету.

В частности, речь идет о нескольких десятках родителей, чьи дети учатся в петербургской школе № 29. Да что тут скромничать, эти мамы и папы сами некогда бывали в стенах 34-го дома, что на Малом проспекте В.О. Поэтому их мысли о школьных годах чудесных не могут не сопровождаться улыбкой дорогой и любимой учительницы Анаит Артемьевны, которая в течение последних 20 лет «подняла школу с нуля и сделала ее одной из лучших в России». Собственно, за это Анаит Тотолян и взошла на педагогический пьедестал.

Но, как это часто бывает, громкие победы предвещают море скептицизма и дурных слухов: накануне текущего учебного года Анаит Тотолян лишили должности директора за «неэффективное применение бюджетных средств, предназначенных для содержания здания школы». В сторону легендарной учительницы также посыпались обвинения по части школьного питания и дисциплины в классах.

В отделе образования районной администрации, например, не могут понять, почему школьники питаются горячими блюдами вместо готового и расфасованного продовольствия, заказанного непосредственно самим образовательным учреждением в рамках действующего законодательства РФ. В результате такого вот несоответствия (надо не забывать о пробелах в содержании архитектуры здания) чиновники не досчитались183 тыс. рублей. Возникают вопросы и при отсутствии проблемных детей на занятиях. А те, кого нет в т.н. льготных списках, почему-то получают соответствующее льготное питание. Наконец, были установлены нарушения при осуществлении авансовых платежей.

Еще в сентябре, когда родители только узнали об увольнении Анаит Тотолян, в Петербурге состоялся митинг в поддержку «жертвы бюрократии». Тогдашний «школьный бунт» собрал порядка 170 мам и пап. Протестующие заявили властям, что не допустят своих детей к учебе 30 сентября. После этого администрация пошла на компромисс, пообещала сбавить обороты и даже предоставить экс-директору должность замдиректора по методической работе. Однако Анаит Артемьевна пошла на принцип и отказалась от предложения, ссылаясь на желание работать с детьми.

В данный момент педагог посредством судебных разбирательств хочет отстоять право работать на старой должности. Во всяком случае, соответствующий иск уже был подан в Василеостровский районный суд на прошлой неделе. Правда, Анаит Тотолян отметила, что заявление пришлось забрать обратно для доработки определенных юридических неточностей.

Вернемся к заступникам: буквально на днях гости сквера, что на набережной реке Смоленки, могли наблюдать очередную акцию с плакатами «ТРЕБУЕМ ВОССТАНОВИТЬ ДИРЕКТОРА!», «Спасите одну из лучших школ СПб!» и т.п. Среди протестующих были как взрослые и даже пожилые люди, так и молодые выпускники школы № 29. Само собой разумеется, не обошлось без интервью.

«Не будет Анаит Артемьевны – не будет моего сына в школе № 29! Вот увидите, другие тоже последуют моему примеру», - заявляет мужчина Василий, который закончил соответствующее образовательное учреждение и чей сын тоже здесь учится в четвертом классе.

«В жизни не помню денежных сборов на экскурсии. О всяких там поборах вообще язык не поворачивается сказать», - дополняет своего одноклассника Ольга Борисовна, которая отдала в 29-ю школу четыре ребенка. Она же и является автором пикета.

«Пока социальные педагоги вкалывают сутками напролет, их нелепо обвиняют. А между прочим, бывает и так, что мы по несколько дней ищем детей, которые прячутся в диванах у одноклассниц. Да, мы все помним случай двухлетней давности», - втягивается в разговор Дмитрий Кувайкин, состоящий в списке управляющего совета школы.

Горький уход Анаит Артемьевны с поста директора определенно сластит ее возвращение в качестве учителя французского языка: женщина уже сообщила о подаче трудовой книжки, о первом уроке, запланированном на 11 октября. К слову, петербургская школа № 29 всегда отличалась от других своим углубленным изучением французского языка и права. А относительно недавно она вошла в ТОП-500 лучших школ России.


Комментарии (всего 0)


Достопримечательности Санкт-Петербурга: Зимний дворец и Эрмитаж

Подборка 5 необычных мест для фотосессии в Санкт-Петербурге

Полезная информация для туристов Санкт-Петербурга. Кунсткамера

РЕСУРСЫ ПОРТАЛА ПЕТЕРБУРГА

 

© 2013 «dp-spb.com» Деловой Петербург,  новости Петербурга, каталог компаний Петербурга, погода в Петербурге,

форум Петербурга

Адрес офиса: Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект дом 81, метро Невский проспект

Телефон: +7 (812) 211 64 07

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных
Отзывы и предложения присылайте по адресу: info@dp-spb.com