ГЛАВНАЯНОВОСТИПОГОДАКАТАЛОГСПРАВКААФИШАРАБОТАНЕДВИЖИМОСТЬАВТООБЪЯВЛЕНИЯФОРУМЫЮМОР 
Форум-Санкт Петербурга  

 

Форум Санкт-Петербурга

Объявления / Столешницы из искусственного камня - акрил или кварц?

1
Ivaniva
Регистрация: 10.09.18
Сообщений: 2
Пол: Мужской
авторство от 10.10.1818:57
Есть две основных причины выбрать столешницы из искусственного, а не натурального камня:

-Прочность. Современный жидкий камень более износостойкий. Его сложнее повредить, чем более хрупкий мрамор. Даже со временем на нем не появляются микротрещины, как в случае с натуральным камнем.
-Практичность. Акриловый камень всегда легче мрамора или гранита. С ним проще работать. Он подходит для создания бесшовных литых конструкций любой формы. Также под него не нужно укреплять основание, чтобы оно выдержало вес столешницы.

столешницы из искусственного камня можно смело устанавливать на кухню или в ванну. Даже в таких непростых условиях они прослужат годами. И это не повлияет на их внешний вид и характеристики.

Другие преимущества

-Красота. Искусственный камень практически не уступает натуральному, а иногда и досконально его имитирует. Выбор расцветок и фактур при этом гораздо больше, и они не привязаны к месторождению и составу породы.
-Экологичность. Искусственный акриловый и жидкий камень, несмотря на происхождение, полностью безопасны. Они не токсичны и соответствуют европейским экостандартам.
-Ремонтопригодность. Даже при появлении дефектов их легко устранить, отшлифовать и отполировать. Не придется менять всю рабочую поверхность. Все части склеиваются специальным клеем, благодаря чему стыков не видно.
-Неприхотливость. В литом искусственном камне полностью отсутствуют даже незначительные микропоры. За счет этого он гигиеничный, не накапливает грязь, не способствует размножению бактерий и не вбирает запахи. В покрытие не въедается даже кофе или красное вино. Такую поверхность очень просто мыть и дезинфицировать. На ней не заводятся плесень и грибок.
Акрил или кварц?

Для производства столешниц для ванной или кухни используются два основных вида искусственного камня:

-Акрил позволяет экспериментировать с формами и размерами. Именно на нем не видно швов. Для столешниц используются плиты толщиной до 12 мм. Каркас делается из водостойкой фанеры, поэтому общая толщина может быть любой.
-Обработка кварца почти не отличается от обработки натурального камня. Хотя обычно он обходится дешевле акрила, придется учесть несколько нюансов. Размер столешницы должен вписываться в размеры сляба, иначе будут видны стыки. Здесь их нельзя заполировать также хорошо, как на акриле. Тоже самое касается толщины. Под кварц не нужен каркас, поэтому толщина покрытия всегда равна или кратна толщине сляба. Обычно это 12, 20 и 30 мм. На кухнях и ванных чаще всего используется 20 мм

1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения

Справка по Санкт-Петербургу

Собесы Санкт-Петербурга Паспортные столы Санкт-Петербурга Военкоматы Санкт-Петербурга ВУЗы Санкт-Петербурга Техникумы, колледжи, училища Санкт-Петербурга

РЕСУРСЫ ПОРТАЛА ПЕТЕРБУРГА

© 2013 «dp-spb.com» Деловой Петербург,  новости Петербурга, каталог компаний Петербурга, погода в Петербурге,

форум Петербурга

Адрес офиса: Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект дом 81, метро Невский проспект

Телефон: +7 (812) 211 64 07

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных
Отзывы и предложения присылайте по адресу: info@dp-spb.com